青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    区域经济    
 
  您当前所在的位置:首页->区域经济->对口支援
地区经济
西部开发
对口支援
 
山东省援青干部管理组聊城分组积极推动刚察县生态文明建设

日期: 2017-11-29     来源:对口支援工作领导小组办公室
 

山东省援青干部管理组聊城分组认真贯彻落实习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求和省委十二届十三次全会上提出“四个转变”战略部署,始终坚持“绿水青山就是金山银山”“确保一江清水向东流”等理念,把生态文明建设作为对口支援工作中的一项重要内容,积极主动与聊城市高唐泉林嘉有现代农业公司衔接,在防沙治沙、改良土壤、治理生态保护等方面为刚察县在生态文明建设中给予了多方面的技术支持。

今年,聊城分组邀请聊城市高唐泉林嘉有现代农业公司技术人员到刚察县实地考察。根据实地考察结果,前期投入并播撒价值15万元的30吨黄腐酸水溶肥料,对刚察县热水矿坑的回填修复、青海湖农场的农作物、牧场的牧草三类地区进行施肥对比实验。实验数据表明,施用黄腐酸水溶肥料可提高草原生物产量,增加单位面积放牧量,从而增加牧民收益。牧草产量增量随肥料用量的增加而增加,施用黄腐酸水溶肥料10kg/亩,可实现牧草增产1倍,施用黄腐酸水溶肥料15kg20kg /亩,可实现牧草增产2倍至3倍。

鉴于高唐泉林黄腐酸水溶肥料在防沙治沙、改良土壤等方面独特的生态修复保护效果,聊城分组表示,明年将进一步加大衔接力度,加大投入、扩大牧场施肥面积,用技术优势助推刚察县生态文明建设。

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号