青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    区域经济    
 
  您当前所在的位置:首页->区域经济->对口支援
地区经济
西部开发
对口支援
 
省委组织部商援青省市共推组团式帮扶支持人才智力援青升级加力

日期: 2017-11-29     来源:对口支援工作领导小组办公室
 

为切实贯彻落实省委、省政府印发的《关于做好新形势下支援帮扶合作交流工作的意见》精神,依托对口援青平台,发挥利用好各援青省市人才资源优势,更多汇集优秀高端人才服务青海省经济社会发展,10月中旬,省委组织部专门派考察学习组赴上海等5省市考察学习兄弟省市人才发展改革经验,对接“组团式”选派对口援青专家工作,取得丰硕成果。

期间,考察学习组分别与各省市组织部门主要负责同志座谈交流,就“组团式”对口援青专家的岗位需求、选派条件、工作保障等事项进行了沟通对接,同时,考察学习组走访了20家企事业单位,就“组团式”选派对口援青专家及合作开展项目等事项进行了具体对接,确定了涉及金融服务、城镇规划、旅游发展、医疗卫生、基础教育、人才服务及其他领域等7大类24个试点项目,其中上海高级金融学西部培训基地筹建、江苏院士专家青海行、与博尔捷集团合作、上海中医药大学等对口支援青海省中医院等项目年底前将签署合作协议或对接落实具体支援事项。

结合2017年底第三批援青人才轮换调整工作,此次考察对接的24个项目将纳入各省市对口援青干部人才和我省人才工作,统一规划、统一管理,并按照项目归口、行业分类,进一步梳理汇总项目清单,分解细化任务分工,明确责任单位,加快推进项目及早落实见效。

 

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号