青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    区域经济    
 
  您当前所在的位置:首页->区域经济->对口支援
地区经济
西部开发
对口支援
 
海东无锡两地农产品交流会同期分别在两地成功举办

日期: 2017-11-08     来源:对口支援工作领导小组办公室
 

    农业是海东市传统优势产业,农产品品质好、特色显著。为有效提升农产品知名度,拓宽产品销路,有力带动当地贫困人口脱贫致富,经江苏省对口帮扶青海省工作队无锡工作组积极联系协调,无锡、海东两市各方面共同努力和大力支持,第十二届无锡现代农业博览会和青海高原暨河湟流域第二届农产品展交会同期分别在无锡、海东两地成功举办。

海东市12家企业组织了11类特色产品赴无锡参展,无锡市7家企业组织8大类特色产品在海东展销,展出农产品受到两地市民的欢迎,展销点人头攒动,产品抢购一空。活动期间两地企业深入交流洽谈,并达成产品购销意向180多万元。活动的成功举办,为两地农业产业发展搭起了合作平台,也为深化扶贫协作寻得一条新路。

江苏省委常、无锡市委书记李小敏及相关领导赴无锡展会海东展区参观指导,对展会组织工作和对口帮扶工作给予高度赞誉;青海省委常委、副省长严金海,省人大常委会副主任邓本太,省政协副主席张守成及相关地区、部门领导赴海东农展会无锡展区参观,了解无锡现代农业发展情况,对进一步加强两省、两市农业产业合作提出希望。

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号