青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    区域经济    
 
  您当前所在的位置:首页->区域经济->对口支援
地区经济
西部开发
对口支援
 
公安系统对口援青工作有效推进

日期: 2017-11-08     来源:对口支援工作领导小组办公室
 
    公安机关对口援青和素质强警交流合作联席会议召开后,公安部、援青省市及受援地公安部门认真贯彻落实会议精神,进一步强化联系对接,协同推进对口援青工作取得良好成效。今年7月至9月,公安部和各援青省市共援助我省公安机关资金和物资1670万元,举办专项培训班13期,培训人员达492人,来青交流14批次132人,有力助推了我省公安基层基础工作,切实提升了我省公安民警的业务技能和实战能力。

一是公安部及相关业务司局支援力度进一步加大。结合我省需求,公安部相关业务司局就对口支援青海省公安工作梳理了项目清单,明确20172019年期间,将从干部教育、人才培训、专业技术指导、工作经费支援等方面给予青海公安大力支持。

二是对口援青工作机制进一步健全。为贯彻落实好联系会议各项要求,督促全省各级公安机关进一步强化措施,加大力度,加快推进各项工作任务落实,省公安厅明确对口支援工作实行月报、定期通报、动态信息及时沟通等工作机制,协力推进对口援青工作。各级公安机关进一步加强组织领导,形成了“一把手”负总责、专人具体负责的工作力量,定期与支援方对接沟通,共同研究有关问题,切实承担受援主体责任。

三是双方交流往来进一步加强。根据《对口援青框架协议(2017-2019)》, 山东省、江苏省及其相关地区公安部门先后组团来青考察调研,相互交流工作经验,协商推进项目建设、干部人才培训培养等。南京、西宁两地公安机关在西宁共同组织了“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”为主题的手拉手、心连心文化交流活动,增进彼此了解,深化双方友谊,为两地公安系统支援合作深入开展奠定了良好基础。

四是干部人才培训积极推进。江苏省宜兴市公安局党委选派信通、指挥中心、刑警、巡特警部门6名业务骨干至德令哈市公安局送教,通过举办培训班、座谈交流等方式,为受援地公安干警传授先进技术和理念;海西州选派30名民警参加在浙江警察学院举办的信息化能力专题培训班。通过“请进来、走出去”等方式,有效推进了公安干部队伍人才建设。

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号