青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    区域经济    
 
  您当前所在的位置:首页->区域经济->对口支援
地区经济
西部开发
对口支援
 
天津市“名师进黄南”活动顺利实施

日期: 2017-08-15     来源:对口支援处提供
 

 

 

为提高津青两地教育交流深度、教育资源共享广度,推动黄南州教学提升新水平、教育再上新台阶,根据两地教育部门结对帮扶协议,按照“名医、名师、名企”进黄南活动的总体部署,今年暑假之前,天津市滨海新区教育体育委员会从教育人才库中选派名校长3位、名教师3位、名班主任3位、心理健康教师1位组团赴黄南开展为期5天的“名师进黄南”访学交流活动。

“名师团”成员抵达黄南后,奔赴四县及州直各校开展教育交流。针对学校管理、师资培养、教研、班级管理、心理健康教育开展的9堂公开课堂堂精彩纷呈,9场校长论坛场场特色鲜明,9次班专题培训次次富有实效,3回心理健康讲座回回听众爆满,参加各项交流活动的黄南州学校管理、教师等达到960余人次。“名师进黄南”访学交流活动促进了津青两地教育事业互动,为黄南州教育带来了诸多新理念、新思想,有效助推了当地教育教学水平提升。

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号