青海省发展和改革委员会
       

设为首页  收藏本站     

站内搜索

 
    区域经济    
 
  您当前所在的位置:首页->区域经济->对口支援
地区经济
西部开发
对口支援
 
联合实施医疗督导 携手服务人民健康

日期: 2017-08-15     来源:对口支援处提供
 

 

为深入贯彻落实省卫生计生委关于《青海省医疗质量提升年活动方案(2017-2019年)》,促进黄南州县医院进一步规范医疗行为、改善医疗服务、提高医疗质量、保障医疗安全,加快医疗质控体系建设,保障人民群众医疗安全。经黄南州、滨海新区双方卫计部门共同协商,选派质控专家与黄南州联合组团,于625-72日携手实施上半年州县级医疗机构医疗质控督导检查。此次督导检查覆盖了黄南州所有县级公立医院,质控专业涉及了医疗质控的所有核心内容,督查内容涵盖了医疗机构的各科室。

督导过程中,滨海新区的质控专家以“查严、查实、查细、查深”的敬业精神,以“一查二促三提高”的工作流程,高标准开展工作,积极提出整改意见和建议,开展了质控标准的相关专业培训和经验交流,并通过与医务人员建立微信、手机等多种联系方式,加强医疗质量后续技术指导。滨海新区质控专家们严谨细致的工作作风、耐心周到的理论讲解、精准精湛的专业指导,得到了各家医疗机构的充分肯定和高度赞扬。通过督导检查,帮助县级医疗机构健全完善了相关规章制度,增强了医务人员的质量意识,提升了医院质控管理水平。

 

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号