青海省发展和改革委员会
       

设为首页  收藏本站     

站内搜索

 
    区域经济    
 
  您当前所在的位置:首页->区域经济->对口支援
地区经济
西部开发
对口支援
 
天津市党政代表团来青海考察调研

日期: 2017-08-08     来源:对口支援处提供
 

 

82日至3日,天津市委书记李鸿忠率天津市党政代表团来青海省考察调研,两省市召开合作交流和对口支援黄南州工作座谈会。天津市委书记李鸿忠、市委常委、常务副市长段春华,青海省委书记、省人大常委会主任王国生,省委副书记、省长王建军,省委副书记刘宁等出席座谈会。

李鸿忠书记表示,天津代表团此次青海之行,主要是为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于东西部扶贫协作和对口支援的重要指示精神,肩负习近平总书记赋予天津的重大政治任务,肩负全市群众对青海各族人民的深情厚谊,进一步推进对口援青工作,深化津青交流合作而来。天津与青海兄弟情深,党中央交给天津的对口支援任务把两地联系得更加紧密。要把完成好援青工作作为践行“四个意识”、做讲政治知行合一者的具体行动,升级加力、提升水平,坚持“多层全覆盖、有限无限相结合”,用好有限资金,发挥全社会共同参与的无限力量,把青海资源优势与天津工业制造、人才、科技、教育优势结合起来,探索开发式援青新途径,帮助开展各类招商引资引智活动,共同谱写津青交流合作新篇章。

王国生书记表示,天津党政代表团这次来青,不仅为青海带来了物质帮助和兄弟情谊,更使我们看到了天津市委市政府贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是银川会议精神的政治自觉,使我们深切感受到了祖国大家庭的无比温暖,进一步提振了青海各族人民加快发展的信心。多年来,天津市始终把对口支援青海作为重大政治任务,不断升级加力,在教育、医疗、文化、培训、产业等方面持续帮扶,使黄南州经济社会面貌发生了显著变化。希望以此次天津党政代表团来青为新起点,进一步加大对口援青力度,深化脱贫攻坚、生态建设、人才支持、异地办学等方面的帮扶协作,推动对口援青工作迈上新台阶,以津青对口支援合作交流的新成绩迎接党的十九大胜利召开。

青海省省长王建军、天津市常务副市长段春华分别介绍了两省市经济社会发展及天津对口支援黄南州情况。张玉卓、李毅、散襄军、梁宝明、李树起、刘长喜等天津市领导和王予波、严金海、王宇燕、穆东升、王小青等青海省领导及双方相关地区和部门主要负责同志参加了会议。

随后,在青海省领导的陪同下,天津党政代表团考察调研了黄南藏族自治州尖扎县、同仁县、泽库县、河南蒙古族自治县,并看望慰问了当地群众和天津援青干部。

 

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号