青海省发展和改革委员会
       

设为首页  收藏本站     

站内搜索

 
    区域经济    
 
  您当前所在的位置:首页->区域经济->对口支援
地区经济
西部开发
对口支援
 
公安机关对口援青和素质强警交流合作联席会议在西宁召开

日期: 2017-08-08     来源:对口支援处提供
 

 

近日,青海省公安厅在西宁市召开了公安机关对口援青和素质强警交流合作联席会议,公安部党委委员、副部长侍俊同志出席并作重要讲话,青海省政府副省长、公安厅厅长王正升同志出席并致辞,北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、河北、内蒙古8个省市公安厅局及中国刑事警察学院领导同志分别作了交流发言。省公安厅各部门、六州公安局及其他相关部门负责同志参加了会议。

会议重点围绕贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神和公安部对口援青工作部署,就巩固扩大青海省与援青兄弟省市交流对接成果,进一步推动对口援青和素质强警交流合作多级互动、广泛参与、扩围提质、升级加力进行了深入交流探讨。对近年来青海公安机关主动推动公安对口援青工作的做法和各援青省市公安援青工作给予充分肯定。

会议指出,公安机关对口支援青海藏区,是帮助青海藏区公安机关解决干部、人才、技术、教育等方面存在的实际困难的重要举措,对增强青海藏区公安机关自我发展能力,全面提升维护稳定能力,促进社会稳定、长治久安,维护国家安全有重要的意义。

会议强调,承担对口支援任务的各省市公安机关要深刻认识对口支援青海藏区工作的意义,充分认识此项工作的重要性和必要性,不断增强工作的主动性和针对性。要进一步加强和改进对口支援工作的领导,坚持深化项目化的运作,把“输血”和“造血”相结合,带着强烈的责任感和深厚的感情做好援青工作。

会上,北京、天津、上海、江苏、浙江、山东公安机关分别与玉树、黄南、果洛、海南、海西、海北州公安局现场签署了《对口援青框架协议(2017-2019)》,涉及经费、专业技术、干部人才、教育培训4大类38个援助项目。对口援青各兄弟省市公安厅局还当场向受援地公安机关捐赠了一批项目资金。部机关就73项援助项目与青海省公安厅达成帮扶意向,并将尽快就项目落实工作提出有关实施意见。

会后,青海省委副书记、省长王建军,省委副书记刘宁,省政法委书记王晓勇专门会见了与会代表,并就相关事项作了亲切交谈。

 

 

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号