青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    区域经济    
 
  您当前所在的位置:首页->区域经济->对口支援
地区经济
西部开发
对口支援
 
人社部在青召开部分省市对口支援青海藏区人力资源和社会保障工作座谈会

日期: 2017-08-01     来源:青海省对口支援工作领导小组办公室
 
  7月25日,人力资源社会保障部在青海省海南州贵德县召开了部分省市对口支援青海省藏区人力资源社会保障工作座谈会。人力资源社会保障部副部长汤涛出席会议并讲话,青海省政府高华副省长出席会议并致辞。人社部部分司局、援受双方人社部门相关领导、援青干部领队,青海省委组织部、省人才办、省发改委支援合作办、省财政厅、省扶贫开发局相关负责同志参加会议。
  会议总结了过去七年来对口支援青海省藏区人力资源和社会保障工作的成效经验,梳理了援青工作的共性特色,对各支援省市的工作亮点给予肯定和表扬,并研究部署了“十三五”对口支援青海省藏区工作,要求青海省和承担对口支援任务的省市人社部门共同努力,在推进就业、完善社会保障体系、加大干部人才援藏、工资待遇落实、支援规划实施等方面扎实开展工作,建立长效机制,狠抓工作落实,为藏区经济社会发展和长治久安做出实实在在的贡献。
  会议强调,做好对口支援青海省藏区工作是一件大事,是共同的政治责任,要把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来,深刻认识做好青海藏区民生工作在党的治藏方略中的重要地位和作用,牢固树立大局意识、责任意识,在新一轮对口支援工作中充分发挥职能优势,持之以恒地推进青海省藏区人力资源社会保障事业发展。
  会上,青海省人力资源社会保障厅、援青6省市人力资源社会保障厅(局)、受援六州政府三方分别签订了《对口支援人力资源社会保障工作协议书》。
 
 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号