青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
《火灾财物损失价格认定规则》研讨会在西宁召开

2015-08-26    省价格认证局提供

近日,国家发展改革委价格认证中心在青海西宁召开《火灾财物损失价格认定规则》研讨会。来自全国11个省区市价格认证机构负责人和代表参加了会议。

火灾财物损失价格认定工作一直是价格认证工作的难点和热点。国家发展改革委价格认证中心针对全国各地近年来火灾事故多发的情况,为指导各地价格认证机构规范有序地做好火灾财物损失价格认定工作,调解火灾事故中发生的价格矛盾,处理价格纠纷,维护社会和谐稳定,拟于近期出台《规则》。《规则》将对全国各级价格认证机构开展火灾财物损失价格认定应遵循的原则、工作的程序、操作规范等都做出规定,明确各级公安消防机构在火灾事故调查工作过程中遇到火灾财物损失价格不明或难以确认需要进行价格认定的,可以提请同级政府价格主管部门设立的价格认证机构进行火灾财物损失价格认定。《规则》的制定出台将对今后规范全国各级价格认证机构开展火灾财物损失价格认定工作,统一操作方法和标准,进而规范火灾财物损失价格认定行为,提高火灾财物损失价格认定的科学性、合理性、准确性提供制度保障,保证价格认定结论的客观公正。

 

 

 

                                                  
  
 

上一篇--> 青海省发展和改革委员会关于进一步规范我省餐饮行业明码标价的通知
下一篇--> 青海省发展和改革委员会关于加强2014年元旦、春节期间市场价格监管工作的通知

 

青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号