青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
省价监局召开全省药品价格政策提醒告诫会

2015-05-22    省价监局供

  5月18日,省价监局召开19家省级医疗机构和22家药品生产、经营企业参加的全省药品价格政策提醒告诫会。提醒告诫各医药卫生单位,在国家药品价格改革期间严格按照国家药品价格政策合法经营,努力保持我省药品价格的基本稳定。

  会议传达了国家发展改革委、卫生计生委、人力资源保障部等部门的《关于印发推进药品价格改革意见的通知》和国家发展改革委《关于加强药品市场价格行为监管的通知》精神,省人民医院、仁济医院、青海制药厂、九康医药、新绿洲药业等单位代表先后进行了发言,表示将以实际行动支持国家药品价格改革的顺利进行。

  省价监局负责同志对参会单位提出了要求,指出药品价格关系广大群众的切身利益,药品价格改革必须坚持放管结合,在取消绝大部分药品政府定价的同时,进一步强化医药费用和价格行为综合监管,促进建立正常的市场竞争机制。取消政府药品定价不是一放了之,不等于放任不管,而是表明政府的职能重心从事前定价加快向事中事后监管转变,工作重点从监管价格水平加快向监管价格行为转移。要求各医疗机构、药品生产经营企业不要借药品价格改革之机串通涨价、囤积居奇、哄抬物价,牟取暴利及散布涨价谣言,履行应尽的社会责任,共同做好我省药品价格监管工作,维护药品市场价格稳定,为医药卫生价格体制改革的深入推进做出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

  
 

上一篇--> 青海省发展和改革委员会关于准予西宁海庆房地产评估有限公司价格评估机构丙级资质认定行政许可的通知
下一篇--> 药品改革伊始省价监局密切关注药品市场价格

 

青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号