青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
我省定向销售小麦投放工作有序进行

2011-06-02    省粮食局网站

    切实做好全省粮油市场的保供稳价工作,省粮食局积极与国家粮食局等有关部门衔接,1月份争取到了5.4万吨较低价位的国家政策性定向销售小麦,由省内重点粮油调控骨干企业按照在我省粮油市场定向销售的原则加工成小麦粉投放市场。截止4月30日,5.4万吨定向销售小麦已按计划完成了出库、加工任务,全部加工成各种等级、规格的面粉,有序地投放市场,各品种面粉出厂价较2010年12月出厂价低40─240元/吨不等,降幅为1.3%—8.3%。

    为了进一步稳定省内小麦粉市场价格,做好供应工作,5月份,我省又从国家争取到了3.5万吨低价优质的政策性定向销售小麦,使得我省后续调控粮源有了进一步保障。定向销售小麦的投放有效地减轻了我省粮油市场面粉原粮的采购压力,从源头上降低了面粉价格,丰富了保供稳价的品种,完善并强化了政府稳定粮油市场的调控措施。

  
 

上一篇--> 我省各地采取措施积极推进森林改革工作
下一篇--> 省发改委对全省高校学生食堂经营状况进行调查

 

青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号