青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
价格部门采取紧急措施 稳定食盐市场价格秩序

2011-03-22    价检局 提供

 

  受部分地方食盐涨价谣言影响,西宁等地区3月17日开始出现食盐抢购现象,个别地方食盐价格涨幅高达10倍,部分超市、商场、农贸市场出现食盐脱销情况,群众反映强烈。针对这一情况,17日下午,省发展改革委召开紧急会议,就确保我省市场食盐供应,稳定食盐市场价格秩序,作出及时安排并采取紧急措施。


  一是立即召开紧急会议,安排检查重点,抽调检查人员12人分为4个检查组,分赴盐业公司、西宁四区各大超市、农贸商场、个体经营商店进行检查。同时,督促各州(地、市)价格监督检查局尽快开展食盐价格检查,认真接听群众举报电话,引导群众理性消费。


  二是突出检查重点和内容,及时掌握食用盐的货源供应情况和价格情况,坚决打击造谣惑众、恶意囤积、扰乱市场、哄抬食用盐价格等不法行为。


  三是加强对食盐价格监测,密切关注市场价格和供应情况,启动日报制度,发现问题及时报告。


  四是督促省内各食盐生产经营企业做好产销衔接,畅通供应渠道,满足市场需求。同时,严格执行政府价格政策,做好宣传解释工作,稳定市场预期。


  五是迅即设置和启用应急处置电话,实行预警值班,落实值班人员,确保预警期间应急电话值守。

 

 

  
 

上一篇--> 省有关部门与西宁市政府座谈保供稳价工作
下一篇--> 加强市场食盐价格监督检查

 

青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号