青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
我省2010年度放心粮油工作取得显著成效

2011-02-11    省粮食局网站

        在省有关部门的大力支持帮助下,经过州(地、市)粮食部门的努力经营,全省国有粮食企业放心粮油工作取得了显著成绩。据统计2010年度放心粮油店销售各类粮油及半成品、熟食品8688吨,较上年同期增加38%,取得销售收入3038万元,较上年同期增长46%,实现销售毛利295万元,较同期增加38%,实现销售利润33万元,较上年增长43%,各项经济运行指标有了较大增加,同时安置已分流职工200余人实现再就业。

        全省放心粮油店制定了进货、销售等多项制度,向消费者做出承诺,并积极购置售、送货设施,送货上门、宣传到户,使放心粮油深入人心。如海北州西海粮食收储公司放心粮油店由于工作扎实,深得当地消费者认可,在当地粮油批发市场占有率达80%左右,取得了良好的社会效益和经济效益;西宁市南关粮库、省军供站、海西州收储公司等单位组织职工携米、面、油等十几个品种的粮油商品走进社区和学校,以高品质粮油、优质的服务取信于群众,并主动送货上门、宣传放心粮油商品、讲解识别粮油商品优劣的小常识,取得了消费者的信任,放心粮油销售量不断增加,覆盖率逐渐提高,放心粮油工程建设已逐步显现出利民、利企的重大作用。

  
 

上一篇--> 春节期间我省粮油价格平稳蔬菜价格略有上涨
下一篇--> 全省政府平价粮油投放工作有序开展

 

青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号