青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
省级财政积极支持保供稳价工作

2010-12-29    价格处 提供



  为缓解物价上涨对我省城乡居民群众生活的影响,省财政厅按照省委、省政府的总体部署,积极支持保供稳价,保障群众基本生活工作。一是根据《青海省人民政府关于切实做好稳定物价工作保障群众基本生活的紧急通知》精神,制定了《骨干企业参与市场调控财政补贴资金管理办法》,对参与粮食、食用植物油、棉花、猪肉、食糖、青稞、马铃薯、牛羊肉、蔬菜、边销茶等大宗农产品市场调控的骨干企业给予适当的费用补贴。二是预拨粮、油、肉补贴资金,平抑市场物价。截至12月21日,财政厅已预拨粮、油、肉、蔬菜等大宗农产品价格调控补贴资金863万元。其中:283万元用于实行挂牌销售的14000吨粮油的差价补贴;80万元专项用于定点销售的新鲜羊肉的差价补贴;500万元用于参与蔬菜等农产品市场调控任务的骨干企业费用补贴。三是切实安排寄宿制学校学生生活。为确保义务教育阶段寄宿生生活,12月20日,财政厅预拨2011年义务教育阶段寄宿生生活费补助资金24102.5万元。

  
 

上一篇--> 我省加强对价格评估机构资质及价格评估人员执业资格的认定工作
下一篇--> 省城西宁市向市场投放平价羊肉

 

青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号