青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
我省2017年CPI涨幅创11年来最低水平

2018-01-30    价格处提供

 

 

  去年,我省认真落实价格调控目标责任、价格指数统计排名制度,强化监测分析,并充分利用12358价格监管平台,严查价格违法案件,维护了市场价格秩序,在一系列行之有效的价格措施保障下,全省价格总水平保持平稳运行。2017年全省居民消费价格指数上涨1.5%,低于全国平均水平0.1个百分点,在全国各省区中排名第16位,是近11年以来涨幅最低的一年。

  从分类看,2017年度我省八大类商品和服务价格“七涨一降”,其中:食品烟酒类价格下降0.1%;居住类、医疗保健类涨幅较高,涨幅分别为2.9%和5.9%;衣着类、生活用品及服务类、交通和通信类、教育文化和娱乐类、其他用品和服务类价格分别上涨0.9%、0.7%、1.0%、0.8%和1.7%。

分地区看,在全省11个统计调查市、县(区)中,海晏县、西宁市和共和县全年累计涨幅高于全省平均水平,分别为1.9%、1.8%和1.8%;其余各地区涨幅低于全省平均水平,由高到低依次为乐都区(1.4%)、玛沁县(1.3%)、德令哈市(1.3%)、格尔木市(1.1%)、平安区(1.1%)、同仁县(0.7%)、大通县(0.4%)、玉树市(0.3%),玉树州全年价格涨幅全省最低。 

 

 

 

  
 


下一篇--> 9月份我省价格水平稳中有升

 

青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号