青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
省市场价格调控联席会议办公室安排部署元旦春节期间的市场价格调控工作

2015-12-31    价格处提供

 

根据国家发展改革委《关于加强2016年元旦春节期间市场价格监管的通知》(发改电〔2015820)要求和省政府领导批示精神,省市场价格调控工作联席会议办公室(省发展改革委)积极安排部署我省元旦、春节期间的市场价格调控工作。

 12月31,联席会议办公室召集省委宣传部、省商务厅、省农牧厅、省交通运输厅、省公安厅、省工商局、省粮食局等部分联席会议成员单位召开会议,要求各相关部门结合工作职责,在节日期间加强对政府价格调控工作的宣传报道、强化舆论引导,深入开展市场价格监测监管查处价格违法行为,做好重要商品组织调运和储备投放,认真落实鲜活农产品“绿色通道”政策及政府平价粮油供应等重要工作,维护节日期间市场价格秩序,保持价格平稳。

同时,省发展改革委及时转发国家文件,并对各市州做好元旦、春节期间的市场监管工作提出了具体要求。省价格监督检查局组成6个专项检查组,在“两节”期间对餐饮旅游、交通运输、商品零售等与群众利益密切相关的重点行业和重要商品开展专项价格监督检查,严厉打击各类损害消费者权益的价格违法行为。

 

 

 

  
 

上一篇--> 关于降低成品油价格简化调价操作方式等事项的通知
下一篇--> 关于降低成品油价格的通知

 

青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号