青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
开展价格认定案卷评查 提升价格认定工作质量

2015-11-17    价格认证局提供

 

为进一步提高全省涉案财产价格认定和档案管理工作水平,加强业务沟通和经验交流,近日,省价格认证局组织对全省价格认定机构2014年度价格认定档案卷宗开展了评查交流。局主要负责同志带队赴全省两市六州进行了评审,各市(州)县发展改革部门分管价格认证工作的领导、认证中心主任、主办案件的价格认定人员及档案管理人员参加了评查交流。

通过评查交流发现,我省涉案财物价格认定工作水平较以往有了大幅提高,评审案例委托程序合法、认定方法选取得当、计算过程准确、文书格式使用规范、归档资料基本齐全、装订整齐美观,但也存在勘验记录和价格认定调查记录内容不够详实、未使用档案封皮等不规范的现象。针对发现的问题,评审组就价格认定工作的规范程序及档案的接收、整理、装帧和查阅过程中应注意的相关事项对各市(州)县价格认定人员及认定档案管理人员进行了重点培训,并详细说明了价格认定勘验、计算过程中应该注意的细节。以进一步提高价格认定工作的准确性和规范性。在评查中,省价格认证局主要负责同志对价格认定工作提出具体要求:一是要切实加强业务学习、提升综合素质;二是要严格遵循程序,依法科学认定;三是要规范档案管理,形成长效机制,以全面提升全省涉案财产价格认定工作技能和业务水平。

通过连续两年的案卷评查交流工作,使全省各基层价格认定机构和人员在统一和规范价格认定文书格式、操作方法等方面上了一个新台阶,同时为基层做好价格认定工作提供了经验和方法,对基层价格认定业务起到了很好的指导作用。

 

 

 

                                             

  
 

上一篇--> 关于降低成品油价格的通知
下一篇--> 关于提高成品油价格的通知

 

青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号