青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
我省与苏、鄂两省签订2018年送电协议

2018-05-15    能源局

     为贯彻落实国家能源战略,以四个转变推进四个扎扎实实,积极消纳我省清洁能源,推动新能源发展。在“十三五”以来,我省积极开展跨区电力市场化交易,在继去年与湖北、江苏签订10亿送电协议,并超额完成14亿送电量的基础上,我省、湖北省及江苏省经多轮协商,于近期签订了《2018年青电送鄂框架协议》、《2018年青电送苏框架协议》。协议约定青海省向江苏省送新能源电量5.676亿千瓦时,较去年增长6.4%。向湖北省送新能源电量5.5亿千瓦时,较去年增长10%,此外,青海电网在湖北电网夏季尖峰负荷期支援电力电量1亿千瓦,不占用年度计划额度。 

  本次与于苏、鄂两省政府签订送电协议,将进一步提高省内风电、光伏等新能源消纳,促进我省海南、海西两个千万千瓦级可再生能源基地的建设,确保我省光伏、风电可再生能源科学有序的发展。

 

  
 


下一篇--> 咨询中心与中国柴达木经济研究院签订战略合作协议
     
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号