青海省发展和改革委员会
       

设为首页  收藏本站     

站内搜索

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
西宁市餐厨废弃物资源化利用试点通过国家验收

2017-07-05    环资处提供

    近期,国家发展改革委、财政部、住房城乡建设部组织开展了餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市验收和资金清算工作,西宁市作为我省目前唯一试点城市纳入此次验收范围。我委高度重视此次验收工作,提前组织协调西宁市相关单位开展自评估,积极配合专家现场核查、材料审核等工作。经过各方共同努力,西宁市通过国家验收,并核定了剩余补助资金,这是我省循环经济工作取得的又一重大突破。
    自2011年试点工作开展以来,西宁市通过强化立法、加大协调、统一监管、全程监控等措施,积极推动餐厨废弃物收集、运输、资源化利用和无害化处理工作,目前已构建起管理有效、保障有力的收运处理体系,集中收集率达到90%以上,有效改善了城市卫生环境,保障了广大人民群众的身体健康,示范带动作用显著。下一步,我委将继续强化综合协调,努力提升试点城市资源利用效率,推动实现区域经济社会绿色循环低碳发展。

 
  
 

上一篇--> 我省柴达木循环经济试验区三个园区通过国家循环化改造终期验收
下一篇--> 西宁市湟中县获批为全国气候适应型城市建设试点地区
     
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号