青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
西宁市湟中县获批为全国气候适应型城市建设试点地区

2017-04-13    环资处提供

                

为深入贯彻落实生态文明建设总体要求,切实提高城市适应气候变化能力,经积极组织申报,国家发展改革委、住房城乡建设部综合考虑气候类型、地域特征、发展阶段和工作基础等因素,在全国确定了28个气候适应型城市建设试点地区,西宁市湟中县是我省唯一获批地区。

湟中县地处黄土高原与青藏高原的过渡带,春季干旱多风,夏季凉爽,秋季短暂,冬季漫长,气候变化特征明显。通过强化城市适应理念、提高监测预警能力、开展重点适应行动、创建政策试验基地等重点任务落实,统筹城市建设、产业发展和适应气候变化工作,创新城市规划建设管理理念,积极探索符合自身实际的城市适应气候变化建设管理模式,将有效减缓气候变化对城市发展的不利影响,切实提高农业、水资源、生态环境、城市基础设施等重点领域适应气候变化能力,为全国同类地区城市适应气候变化工作提供经验,发挥重要引领和示范作用。

 

 

  
 

上一篇--> 西宁市餐厨废弃物资源化利用试点通过国家验收
下一篇--> 我省重点企业纳入国家循环经济标准化试点示范单位
     
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号