青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
我省大通县获批为国家循环经济示范县

2016-01-26    环资处提供

 

20161月,大通县被国家发改委、财政部、住建部确定为国家循环经济示范县。我省国家循环经济示范县增加至2个,分别是格尔木市、大通县。

近年来,大通县把发展循环经济,建设资源节约型与环境友好型社会作为重要战略任务,全面推进农业、工业、服务业及社会层面循环经济发展,目前已基本形成了精细化工、有色金属精深加工、新型建材、农畜产品深加工、再生资源回收利用等循环经济产业。通过创建国家循环经济示范县,大通县将进一步构建循环型农业、工业、服务业体系,加快社会层面循环经济发展,在生产、流通、消费各环节推行循环型生产方式和绿色生活方式,着力提升经济社会发展的质量和水平,为西部同类地区发展循环经济提供有效借鉴。

                          

 

 

  
 

上一篇--> 国家下达我省资源节约循环利用重点工程2016年中央预算内补助资金4800万元
下一篇--> 我省两个国家循环经济示范试点园区通过六部委验收
     
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号