青海省发展和改革委员会
       

设为首页  收藏本站     

站内搜索

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
西宁经济技术开发区东川工业园区获批为国家循环化改造示范试点园区

2015-08-11    环资处提供

为加快西宁经济技术开发区东川工业园区循环经济发展,按照国家发展改革委、财政部相关要求,经编制实施方案并通过省级、国家层面评审,20156月,国家发展改革委、财政部确定东川工业园区为国家循环化改造示范试点园区,并安排下达中央补助资金3440万元。至此,我省国家循环化改造示范试点园区达到6个,分别是柴达木循环经济试验区格尔木、德令哈、大柴旦、乌兰工业园区及西宁经济技术开发区甘河、东川工业园区。

东川工业园区位于西宁市东部,是国家循环经济示范试点单位西宁经济技术开发区所属园区,地理位置优越,发展潜力巨大。近年来,通过大力发展循环经济,主要形成了以多晶硅、单晶硅、光伏玻璃等为主的硅材料光伏产业,以电解铜箔、电子铝箔、铝合金、镁合金等为主的新材料产业。开展园区循环化改造示范试点是国家“十二五”规划纲要和《循环经济发展战略及近期行动计划》确定的循环经济重大工程,通过工程实施,将有效促进园区内企业的技术改造和关键产业链节点项目的实施,最大限度地实现副产品精深加工、废弃物资源化、能源梯级利用和循环利用,推动园区走上“经济持续发展、资源高效利用、环境优美清洁、生态良性循环”的绿色循环低碳发展道路。

 

 

  
 

上一篇--> 我省两个国家循环经济示范试点园区通过六部委验收
下一篇--> 第三批10个行业企业温室气体排放核算方法与报告指南(试行)发布
     
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号