青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
第三批10个行业企业温室气体排放核算方法与报告指南(试行)发布

2015-08-04    

 

201576日,国家发展改革委印发《第三批10个行业企业温室气体排放核算方法与报告指南》(试行),供开展相关工作使用。此前,国家发展改革委已先后分两批发布了14个重点行业企业温室气体排放核算方法与报告指南。至此,共有中国发电企业、电网企业、钢铁生产企业、化工生产企业、电解铝生产企业等24个重点行业企业温室气体核算方法与报告指南发布。

开展重点行业企业温室气体排放核算与报告工作,目的是全面掌握重点单位温室气体排放情况,加快建立重点单位温室气体排放报告制度,完善国家、地方、企业三级温室气体排放基础统计和核算工作体系,加强重点单位温室气体排放管控,为实行温室气体排放总量控制、开展碳排放权交易等相关工作提供数据支撑。同时,也加快培育和提高广大企(事)业单位的低碳意识,强化减排社会责任,落实节能减碳措施,加强基础能力建设,进一步提高我国自主减缓行动的透明度。

重点行业企业温室气体排放核算方法与报告指南的陆续发布,将极大地促进我省重点行业企业温室气体排放核算报告工作,为逐步进入全国碳排放权交易市场打好基础。

 

 

                            2015730

  
 

上一篇--> 西宁经济技术开发区东川工业园区获批为国家循环化改造示范试点园区
下一篇--> 关于关停中盐青海昆仑碱业有限公司小火电机组的公告
     
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号