青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
省价格认证局积极履行价格认定职责全力支持省公安厅扫黑除恶

2018-11-07    认证局提供

  今年1月中共中央、国务院印发《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,在全社会开展扫黑除恶专项行动以来,省价格认证局迅速行动、统筹安排,甘于奉献、勇于担当,积极协助省公安厅扫黑除恶专案组办理了“3.20”涉黑专案、黑恶势力团伙强迫交易案、非法开采矿产资源案、强行冲卡等多起涉黑违法犯罪行为中的涉案财物价格认定。

  针对涉黑案件作案时间长、物证取证困难、涉案财物种类繁多、价格认定时间要求紧等特点,省价格认证局抽调业务骨干组成多个工作组,认真分析研究公安机关提供相关资料,深入案发现场实地调研,走访群众,严格按照“依法、公正、科学、效率”的原则,对涉案财物进行价格认定,对依法打击黑恶势力犯罪发挥了积极作用,为司法机关对犯罪嫌疑人的定罪量刑提供了支撑性依据,为保证扫黑除恶专项斗争取得预期性效果提供了有力保障。

 

 

 

 
  


下一篇-->省发改委在“改革开放·幸福生活”随手拍摄影比赛中荣获一等奖
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号