青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
中咨公司组织召开引黄济宁工程初步方案咨询会议

2018-10-30    农牧处提供

引黄济宁工程是支撑兰西城市群经济社会发展的重大引调水工程。为落实国务院西部开发领导小组座谈会议精神和省委省政府决策部署,加快推进引黄济宁工程前期工作步伐,10月24日至25日,省发展改革委会同省水利厅协商中咨公司在河南省郑州市组织召开了引黄济宁工程初步方案咨询会议,会议邀请了国内水利规划、地质、工程、造价、环境等方面知名院士和专家参加,省发展改革委和省水利厅有关负责同志参加会议。

会议认真贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针和“确有需要、生态安全、可以持续”的原则,按照省委省政府“一优两高”战略部署,围绕工程建设的紧迫必要性、规划布局、水资源供需平衡、建设任务和规模、引供水方案等内容进行了咨询讨论,专家们在充分研究分析了现阶段已有工作成果的基础上,提出了进一步优化完善方案的意见和建议,为加快引黄济宁工程可研报告编制等前期工作奠定了基础。

 

                                      

  


下一篇-->国家发改委组织召开“十三五”规划实施中期评估工作西部地区座谈会
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号