青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
总结工作 交流经验 全面推进我省社会信用体系建设再上新台阶

2018-09-30    外资处

——省社会信用体系建设领导小组工作会议顺利召开

  为认真学习贯彻习近平总书记加强社会信用体系建设的重要论述,全面落实党中央、国务院和省委省政府的部署要求,9月29日,省社会信用体系建设领导小组工作会议在青海会议中心召开。会议对我省近一个阶段的信用体系建设工作进行了总结、梳理。省委常委、常务副省长、省社会信用体系建设领导小组组长王予波,副省长、省发展改革委党组书记、主任田锦尘出席会议并讲话。来自全省的74家信用体系建设领导小组成员单位和各有关地区、各园区管委会、金融机构、省属国有及国有控股企业等有关单位负责同志参加了会议。

  会上,王予波同志向与会人员传达了刘宁省长对全省信用体系建设的工作要求。指出,一要深化认识,切实增强做好社会信用体系建设工作的责任感和紧迫感;二要精准发力,切实破除社会信用体系建设中的障碍;三要对标要求,突出抓好全省社会信用体系建设重点工作;四要强化保障,切实推动社会信用体系建设各项任务落实。

  田锦尘同志在会上对全省社会信用体系建设工作进展情况进行了通报,并对下一阶段重点工作进行安排。强调,年底前重点抓好“六项硬任务”:一是政务服务大厅要全面接入信用平台和网站;二是加大对失信主体的信用监管力度;三是拓展信用惠民便企应用场景;四是及时报送信用联合奖惩案例;五是加强红黑名单认定;六是扩大失信主体治理成效。

会上,省委宣传部、省环境保护厅、省交通运输厅、西宁市、海东市、海西州的负责同志做了交流发言。

  


下一篇-->新时代 新起点 新征程 奋力开创“一优两高” 新局面
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号