青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
省发改委在海东市开展乡村振兴战略专项督查

2018-09-27    农村牧区经济处

  为推动乡村振兴战略各项政策落实和措施见效,按照青海省委农村牧区工作领导小组办公室《关于组织开展全省乡村振兴战略专项督查工作的通知》要求,9月21日,由我委牵头对海东市开展乡村振兴专项督查。

  督察组召开乡村振兴工作座谈会,听取了海东市乡村振兴战略实施情况汇报,市农委、发改、农牧、林业、国土等部门的同志参加了座谈。会后,督查组先后赴平安区三合镇、乐都区高届镇实地查看了乡村振兴推进情况,并与当地有关负责同志进行了交流,深入了解实施乡村振兴、农业生产形势、农业项目进展情况及面临的农村基础设施建设薄弱、公共文化资源短缺、人才培育进展缓慢等困难和问题。

  督导组对海东市乡村振兴试点示范工作所取得的成绩给予充分肯定。指出,实施乡村振兴战略,要认真贯彻落实省委省政府“一优两高”战略部署,抓住关键因素,注重核心要素,注重处理好点上试点与面上推进的关系,处理好生态保护与产业发展的关系,注重把河湟文化和现代文明有机结合起来,充分发挥试点村的示范引领作用,加快推进乡村振兴。

  


下一篇-->省发改委组织开展全省“厕所革命”专项督导工作
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号