青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
国家现场考核组对我省2017年度控制温室气体排放目标责任落实工作给予肯定

2018-08-01    环资处提供

  按照生态环境部关于开展2017年度省级人民政府控制温室气体排放目标责任评价考核工作的部署和要求,7月20日至22日,国家第十考核组来我省开展2017年度控制温室气体排放目标责任落实情况现场评价考核。考核组一行通过听取工作汇报、查阅资料、调研企业、内部评议等形式,对我省2017年度二氧化碳排放强度年度及累计下降目标,以及非化石能源发展、产业结构调整情况等25项任务进行逐项核查,考核评分。

  按照省政府工作安排,我委高度重视,提前组织协调各相关部门开展自评估,收集整理汇编资料,测算目标完成情况,并配合考核组做好现场评价考核。考核组反馈意见认为,2017年,我省通过优化能源结构、推进低碳产业体系建设、统筹区域低碳发展、提升低碳工作支撑能力、开展碳交易市场建设等措施,控制温室气体排放工作取得了较大成绩,任务措施落实及基础能力建设取得明显进展。同时,对我省相关工作提出整改建议,2017年度控制温室气体排放目标现场考核初步评价结果为合格,最终考核结果待复核审议后公布。

  下一步,我省将按照考核组整改要求,聚焦薄弱环节和问题,通过加强部门间统筹协调、加大产业结构调整力度、加强应对气候变化机构和队伍建设等,推动控制温室气体排放工作再上新台阶。

  

上一篇-->省发展改革委组织召开“一带一路”建设工作座谈会
下一篇-->柴达木循环经济试验区乌兰工业园通过国家循环化改造终期验收
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号