青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
西宁机场三期扩建项目预可研报告顺利通过行业评估

2018-06-05    铁航办提供

   2018年5月30至6月1日,受中国民用航空局委托,中国国际工程咨询公司组织有关单位、部门和专家在西宁开展现场调研,召开了西宁机场三期扩建项目预可研报告咨询评估会,经分析论证形成咨询评估专家组意见。中国国际工程咨询公司19位专家及民航局、民航局空管局、民航西北地区管理局、民航青海监管局、民航西北空管局、民航青海空管分局,空军兰州基地参谋部,海东市政府,省发展改革委、国土资源厅、交通厅等20个部门、单位有关负责同志,共80余人参加会议。

 

  经过三天的现场调研和专项评估,专家组认为,为满足航空业务量增长需要,促进地方经济社会发展,完善综合交通运输体系,实施西宁机场三期扩建工程是必要的、可行的。评估通过统筹考虑区域经济社会发展、综合交通建设、民航运输需求等情况,结合西宁机场运营需要和机场总体规划,分析了西宁机场现状和存在的问题,论证了西宁机场三期工程建设规划依据、机场定位及建设必要性,对航空业务量预测、航行服务分析、总平面规划、工程建设方案内容规模及总投资等的合理性进行了评估,逐条提出了专家意见和建议。

  下一步,我委将协调各单位协同配合,根据专家组提出的评估建议,对《西宁机场三期扩建项目预可研报告》进行修改完善,力争早日形成评估报告,取得民航局行业审查意见。 

 

  

上一篇-->五月份青海省市场价格动态
下一篇-->省发改委驻兰达村工作队扎实开展精准扶贫工作
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号