青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
省发改委积极推进我省国家级农村产业融合发展示范园创建

2018-05-15    农牧处提供

继年初我省湟中县、海晏县、尖扎县以及海东“黄河菜篮”、三江集团、诺木洪农场等6个农村产业融合发展示范园入选国家农村产业融合发展示范园创建单位以来,省发改委高度重视,积极协调相关部门、单位,深入推进示范园创建相关工作的有序开展。

为进一步总结创建工作中存在的问题和不足,理清工作思路,加快创建工作进程,努力发挥各创建单位在本地区农村产业融合发展的示范样板作用,511日,省发改委组织有关市(州)、县发改部门负责同志,省监狱管理局、省三江集团负责同志,农村产业融合发展示范园负责同志召开了农村产业融合发展示范园创建工作座谈会。

会上,各地结合创建工作实际,互相交流经验和体会,总结创建工作中存在的问题和不足之处,并就如何深入推进示范园创建提出工作思路和建议。会议对各地创建工作取得的成绩和打造出的特色亮点给予了充分肯定。同时,就下一步推进示范园创建工作提出五点要求:一是高度重视农村产业融合发展示范园创建工作,加强领导,主动作为;二是以国家发展改革委等七部委文件要求的四项示范任务为重点,创新举措,积极探索符合当地实际的农村产业发展模式;三是强化支持力度,做好各类项目的指导和统筹实施,我委将积极协调相关部门加强对示范园创建工作的项目和资金支持;四是各地相关部门要建立联动机制,加强配合,形成合力,共同推进创建工作上台阶、上水平;五是认真总结,做好年底国家评估认定的准备工作,争取我省示范园创建顺利通过国家认定。

 

 

  


下一篇-->青海省参加首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛圆满收官
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号