青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
省发改委机关后勤服务中心强化落实机关内部安全防范工作

2018-05-11    后勤中心提供

根据省委、省政府办公厅《关于进一步做好当前安全生产工作的紧急通知》要求,为做好近期委机关安全稳定及内部安全防范工作,58日,委机关后勤服务中心召开专题会议,重点对重大节假日、安全生产工作中的值班值守、安全预警、重点部位的安全防控和隐患排查等进行了研究分析,进一步明确了各部门在安全生产方面的责任,并就当前做好委机关、委属住宅小区的安全工作进行了详细的安排部署。

会议要求,中心各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识安全生产工作的极端重要性,准确把握当前安全生产形势,切实增强思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到安全生产的各项决策部署上来。建立安全生产责任体系,加大隐患排查治理,进一步强化各项安全防范措施。一要切实履行责任,层层传导压力。对委机关办公区、委属住宅小区的重点防范部位进行一次全面排查,堵塞漏洞,不留死角,做到人员到位,意识到位,责任到位。二要提高安全意识,把安全工作做实、做细、做到位。建立安全工作长效机制,一以贯之,常抓不懈,特别是要加强值班值守和巡查力度,避免巡查流于形式,加强门岗出入登记关,切忌侥幸麻痹思想。三要强化安全教育,做好安全知识宣传。结合“七五”普法教育,重点对《安全生产法》《森林防火条例》《食品安全卫生法》等法律法规进行全面学习,使干部职工牢固树立安全生产工作无小事的思想理念,牢记安全工作使命,紧盯安全风险点,做到“警钟长鸣”,确保委机关、委住宅小区安全生产及安全防范工作秩序井然。

  


下一篇-->省发改委组织召开《构建现代化区域协调发展格局研究》专家咨询会
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号