青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
省发改委督导检查海南州2018年防汛抗旱工作

2018-05-11    农牧处提供

    根据省防汛抗旱指挥部工作部署,5月7日至9日,省发改委副主任平志强带领省防汛抗旱指挥部海南督导检查组对海南州2018年防汛抗旱工作开展督导检查。省发改委、省卫计委和海南州有关同志参加检查。

     检查期间,检查组向海南州防指各成员单位传达了国务院防汛抗旱工作电视电话会议和全省防汛抗旱工作视频会议精神,及省防指对今年全省防汛抗旱工作的部署要求,并奔赴同德县、贵南县、共和县、贵德县,现场检查了海南州各地方政府防汛抗旱责任制落实、防洪预案、山洪灾害防御方案和应急预案等有关资料情况;实地检查了尕干水库、曲卜藏水库、拉西瓦灌溉、黄河干流防洪、马什格羊水库等重点在建工程度汛准备情况;检查了沟后水库、恰卜恰河等重要部位的防汛措施以及有关县的防汛抗旱物资储备情况。针对今年汛期气候多变的特征,检查组要求海南州要深入排查治理安全隐患,对可能存在洪涝、滑坡、垮塌和泥石流等自然灾害威胁的重点地区,要超前研判可能出现的安全风险,做好应对预案,采取有针对性的管控措施,发现隐患立即整改。

     根据现场督导检查情况,检查组对海南州防汛抗旱责任落实、山洪灾害防御、在建工程汛期安全等方面提出了具体要求,强调各有关单位要高度重视防汛抗旱工作,强化思想认识,深入贯彻党中央、国务院兴水惠民的防灾减灾决策部署,绷紧防范安全风险这根弦,紧紧围绕“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾工作新理念,广泛开展防汛抗旱减灾知识宣传教育,加强和完善预警预报、会商研判、应急准备,切实做好抗旱保春耕和备汛度汛工作,全力保障防汛安全和用水安全,确保安全度汛。

  

上一篇-->省发改委组织召开《构建现代化区域协调发展格局研究》专家咨询会
下一篇-->国家下达我省粮食安全保障调控和应急设施项目2018年中央预算内投资计划800万元
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号