青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
省发改委北山绿化区2018年度春季造林工作全面展开

2018-04-09    后勤中心提供

培育森林资源是维护生态安全的重大举措,是牢固树立绿水青山就是金山银山理念的具体实践。为确保2018年我委绿化区绿化造林及管护工作目标任务的顺利实施,315日,省发改委按照省南北山绿化指挥部办公室的统一部署及工作要求,提早入手,精心组织,全力确保年度100亩的补植、补栽造林及我委低效林改造任务的完成,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出重要贡献。

目前,我委春季造林工作已全面展开,预计栽植各类苗木7.5万株。其中,云杉2000株、圆柏3000株、旱柳2000株、青杨2000株、花灌木5000株,红沙柳60000株,其他经济树种1000株。一是精心组织。针对目前绿化专业技术人员工资待遇高、招工难等现状,中心提早安排,积极筹措资金,组织招聘长期管护技术人员22人、季节性用工40人,为春季造林任务顺利完成做好了充分准备。二是开展整地、挖坑工作。绿化区按照绿化目标任务及标准,在去年秋季整地挖坑的基础上,在新林分再造地块采取人工开挖和机械开挖相结合的方法开展挖坑工作,全年计划完成挖坑工作任务10000个,为按时进行春季造林工作打下坚实的基础。三是做好春灌准备工作。冬灌结束后,对水泵机组进行了全面检修维护,对泵站配电设施、线路、压力管道等进行全面检查,并在春灌前对各分支管线损坏的检查井闸阀、接头等进行了更换,为春灌工作创造了有利条件。

 

 

  


下一篇-->青海省乡村振兴战略规划编制工作正式启动
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号