青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
一季度省发展改革委争取落实中央预算内投资实现“开门红”

2018-04-03    投资处提供

今年以来,省发展改革委以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为动力,按照省第十三次党代会和全省“两会”部署要求,紧紧围绕以“四个扎扎实实”、“四个转变”、“四化同步”、“四个更加”、“四种本领”为主抓手的“五四”战略,紧扣进入新时代和社会主要矛盾变化,全面贯彻新发展理念,继续保持知事的敏锐性、谋事的预见性、干事的主动性,继续保持奋发有为的精气神,迅速启动“项目生成年”活动,谋划和储备了一批全局性、基础性、战略性重大工程项目。同时,坚持把争取落实中央预算内投资作为第一要务,围绕“十三五”规划,按照省政府“百日攻坚”要求,紧盯年度申报项目,狠抓前期、逐项对接,锐意进取、埋头苦干,多次赴京全力争取落实中央预算内投资,积极带动扩大有效投资,以新作为新气象为实现“一个同步、四个更加”打基础、赢主动。

经不懈努力,截至3月底,已从国家发改委渠道争取落实中央预算内资金120亿元,较去年同期增长1.5倍,实现了“开门红”。其中,保障性安居工程和城镇基础设施建设资金5亿元,重大水利等“三农”建设资金39亿元,教育现代化推进、全民健康保障、文化旅游提升等社会事业和社会治理资金19.3亿元,藏区专项和较少民族发展资金39亿元(其中藏区专项37.1亿元),节能环保与生态建设资金17.7亿元(其中三江源保护和建设7亿元)。

 

 

  


下一篇-->《祁连山生态保护与建设综合治理规划》阶段性实施情况自评估工作顺利完成
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号