青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
聚焦早快实 力争“开门红”——省发展改革委全力推进“百日攻坚”行动

2018-03-13    综合处提供

  一季度,省发展改革委紧扣“百日攻坚”行动各项目标任务,早谋划、快行动、求实效,多管齐下、多点发力,扎实推动各项工作起好步、开好局,牢牢把握了工作主动权,全力确保一季度实现“开门红”。谋划部署早。开年之初立即召开委系统工作务虚会,分口听取相关处室、单位工作汇报,共同梳理研究2018年工作思路举措,细化落实省政府“百日攻坚”行动重点任务,要求全委上下切实把思想和行动统一到省委省政府的工作要求上来,继续发扬“跳起来摘桃子”的精神,逐层级、逐领域、逐项目制定落实方案,强化协调,细化责任,主动跟进,齐心协力抓好落实。行动速度快。把投资项目作为“百日攻坚”重中之重,快启动、快推进、快突破,组织召开一季度投资项目工作会议,分解压实各地区部门季度投资目标任务,梳理安排了一季度百项百亿重点工程。进一步加大跟踪协调力度,对项目前期落实、要素调度、施工组织等进行点对点、面对面衔接,协调解决了项目用地、环评、规划等突出困难。加紧筹备全省投资大会,对超额完成2017年投资目标任务、符合奖励条件的9个地区和省级部门进行奖励,分解下达各地区、各部门2018年投资目标任务。同时,不断增强问题研究、规划编制、形势分析等看家本领,启动“十三五”规划中期评估,加快推进全省空间规划一张图,抓紧制定年度循环经济先行区建设、生态文明先行示范区建设、“一带一路”建设等工作要点。工作效果实。经过不懈努力,截至目前已争取落实中央预算内投资104.4亿元,重点支持了保障性安居工程、三农建设、社会事业、少数民族地区发展、节能环保与生态建设等5大类项目。会同省财政厅垫支57.6亿元,支持了西宁机场三期扩建、城市棚户区改造、农村危旧房改造、高等级公路建设等16个重大项目。引大济湟西干渠、湟水北干渠扶贫灌溉二期、信息化基础设施建设等项目实现冬季不停工,曼德拉至大通公路小沙河至大通段、京藏高速扎麻隆至倒淌河段改扩建工程等项目顺利开复工。前期工作扎实推进,围绕国家政策导向和投资重点,初步梳理筛选出304项重大前期项目。

  

上一篇-->国家下达中央预算内投资3.96亿元支持我省退牧还草工程
下一篇-->《兰州—西宁城市群发展规划》青海份量 “含量足、价值高”(65条)
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号