青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
国家发改委提前下达2018年以工代赈资金2.36亿元

2018-03-08    地区处提供

  根据国家发展和改革委员会《关于提前下达2018年财政预算内以工代赈计划的通知》(以下简称《通知》),提前下达我省2018年财政预算内以工代赈资金2.36亿元(含劳务报酬2360万元),较2017年增加了10200万元。为贯彻落实《通知》要求,省发改委坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,时刻聚焦省内深度贫困地区脱贫攻坚存在的突出困难和问题,充分征求地方相关需求意见,确保提高以工代赈项目带动贫困群众脱贫发展的针对性和实效性。目前,我委已完成分解至县的正式计划下达和向国家发改委的备案工作,并要求各县做好贫困群众参与工程建设的组织工作,能用人工的尽量不用机械,能投工投劳的尽量不用专业队伍,确保及时足额发放劳务报酬,在改善生产条件的同时,着力提高困难群众收入水平。

  下一步,我委将严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》和《国家以工代赈管理办法》,加强对项目资金的监管,保障工程项目质量和资金使用安全,督促县级发展改革部门抓紧完善前期工作,确保项目如期开工,早日实现预期投资效益。

  


下一篇-->聚焦薄弱环节着力补齐短板加快完善现代教育体系
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号