青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
国家下达资金3200万元支持我省提升动植物保护能力

2018-03-02    农牧处提供

 

为实施《全国动植物保护能力提升工程建设规划(2017-2025年)》,提高农业动植物保护和林业有害生物防治能力,在省发展改革委积极争取下,近日,国家发展改革委下达我省动植物保护能力提升工程中央预算内投资3200万元,计划开展农业动植物保护能力提升及林业有害生物国家级中心测报点能力提升建设项目。通过项目实施,对进一步提高项目所在地区陆生动物疫病病原学监测能力、重大病虫害和动物疫病的监测、诊断和防治能力,进一步完善疫情灾害应急处置体系和部门联动的联防联控体系,进一步增强主要林业有害生物灾害控制能力发挥积极作用。

目前,省发展改革委正在会同省农牧厅抓紧分解转下国家投资计划,并将督促有关单位做好初步设计(或作业设计)的审批工作,加快推进工程建设,争取工程尽早开工建设,任务按期全面完成。 

 

 

  

上一篇-->国家下达资金3050万元大力推进我省畜禽粪污资源化利用工程建设
下一篇-->夯实红色旅游发展基础 推动红色旅游提质升级
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号