青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
国务院批复兰州—西宁城市群发展规划
——我省地方发展战略融入国家战略的重大实践成果

2018-03-01    规划处提供

 

通过积极争取和多方共同努力,2月22日国务院批复同意《兰州—西宁城市群发展规划》,据悉国家发展改革委将于近期印发《兰州—西宁城市群发展规划》。兰州—西宁城市群发展规划是我省地方发展战略融入国家战略的重大实践成果,对全面提升我省城镇化发展层次和水平,促进我省区域协调发展和推进“一带一路”建设具有重大的现实意义和深远的历史意义。在规划编制过程中省发展改革委积极参与,主动作为,向国家发展改革委提交了一批站位高,思路宽的支撑性研究成果,并先后两次参与国家发展改革委组织的兰西城市群发展规划集中起草工作,充分反映我省发展诉求,确保青海份量,一批重大政策诉求、重大工程项目和重要发展定位纳入规划,为规划的起草编制出台发挥了至关重要的作用,得到了国家发展改革委领导的高度评价和认可。

下一步,我委将根据省政府工作部署,及时研究拟订《兰州—西宁城市群发展规划》青海实施方案,加快规划落地实施。 

 

  

上一篇-->夯实红色旅游发展基础 推动红色旅游提质升级
下一篇-->2018年全省服务业工作培训会议在西宁召开
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号