青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
省发改委驻行政服务中心窗口以规范化建设为抓手不断优化政务服务

2018-02-14    行政服务中心窗口提供

  2017年,在省发改委党组和省政府行政服务中心的领导下,省发改委驻省行政服务中心窗口紧紧围绕全委工作重点和中心的工作部署,始终坚持“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,紧贴“放管服”改革要求,以窗口规范化建设为抓手,以利企便民为出发点和落脚点,树立了省发改委政务服务窗口的良好形象。在2017年9月、12月,两次被评为省政府行政服务中心优秀窗口,取得了较好成绩。
  省发改委高度重视窗口建设,2017年结合权责清单动态调整的工作实际,按照省政府办公厅《关于加强行政服务中心规范化建设的实施意见》要求,同步调整驻省行政服务中心集中办理事项,明确为12项事项。省发改委要求,按照应进必进的原则,对进驻事项无条件转交窗口集中办理,严禁应进不进、明进暗不进、体外循环、多头受理、双轨运行;并要求窗口要严格落实首席代表责任制,制定窗口标准化工作规则、窗口办事指南、窗口服务规范标准,完善首问首办制、公开承诺制、一次性告知制和限时办结制等制度建设;同时要求机关处室要密切配合窗口工作,注重协调联动,加强业务沟通,做好工作衔接,按照法定程序高效有序开展工作,主动在承诺期限内办结申报事项。
  为推进窗口服务标准化、管理标准化、形象标准化建设,规范工作人员职业行为,强化服务意识,树立良好的窗口形象,近期,省发改委驻行政服务中心窗口结合工作实际,制定出台了《窗口工作人员服务纪律行为准则》。《准则》以提升服务质量,积极践行工作职责,提升办事单位和群众满意度为根本宗旨,从提升工作人员服务意识、服务纪律、服务行为、服务仪表、服务语言、服务态度及请休假原则等方面做出了明确规定,提出了具体要求。
2018年,省发改委驻省行政服务中心窗口将按照深化“放管服”改革的部署要求,积极运用“互联网+政务服务”的方式,进一步优化办理流程,提升服务效能,并积极借鉴兄弟单位窗口的好经验、好做法,进一步加强服务作风建设,努力为企业和办事群众提供更加规范、高效、便捷的服务。
  

上一篇-->国家进一步支持祁连山生态保护与建设综合治理工程
下一篇-->省发改委全面启动“双随机一公开”抽查工作
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号