青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
省发改委狠抓稽察问题整改落实提升项目建设管理水平

2017-12-26    稽察办提供

为加强政府投资项目监管,促进项目建设,近期省发改委项目稽察办公室会同相关业务处室,对前期稽察中发现的黄南州铁吾电站棚户区改造、同仁县2011年廉租房建设、社会福利院老年养护楼、河南县托叶玛乡至夏吾特村通村公路、海北州祁连石棉尾矿综合整治、八宝镇东村道路建设工程六个项目存在挪用中央资金、重复申报投资、未按批复内容建设、违规支付资金等问题,约谈了相关项目建设单位、项目主管部门、县政府负责同志及部分承建、监理单位代表。在通报问题的同时,共同会诊了问题成因,重申我委严肃整改要求,统一了项目建设严格遵守“四制”等基本建设程序的认识,明确了整改时限等。

下一步,省发改委将进一步加强政府投资项目稽察监管,通过狠抓问题整改落实,压实项目建设单位主体责任和各主管部门日常监管责任,进一步提高项目建设管理水平,逐步实现稽察结果与投资安排挂钩、与信用信息共享平台公示等相结合,充分发挥稽察监督促建设进度、促投资完成和服务项目建设的作用。

 

  


下一篇-->省价格认证局开展全省价格认定业务培训
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号