青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
王予波同志在省发改委考核党风廉政建设工作

2017-12-20    机关党委

  按照2017年全省党风廉政建设责任制专项考核工作的总体安排,12月15日,省委常委、常务副省长王予波率考核组到省发改委检查考核党风廉政建设工作。省发改委召开党风廉政建设责任制考核大会,第四考核组组长、省纪委巡视员刘庆田同志讲话,对考核工作提出具体要求;省发改委党组书记、主任吴海昆代表委党组就2017年落实党风廉政建设责任制情况作了全面汇报,并报告了个人履行党风廉政建设主体责任和遵守党纪党规及廉洁自律情况。班子其他成员提交了书面报告。机关副处级以上干部、委属单位主要负责人、群众代表和老干部代表共100余人参加大会,并以无记名投票方式对委领导班子及成员履行党风廉政建设责任和廉洁自律情况进行了民主测评。
  在会上,王予波围绕学习《党章》、学习十九大报告与党员干部直问直答、互动交流,进一步了解省发改委机关党的建设情况,以此倒逼党风廉政建设责任制落实。王予波讲话,从责任意识强、管党治党严、执纪监督实三个方面,充分肯定了省发改委在党风廉政建设方面取得的成效。他指出,省发改委认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的一系列决策部署,紧紧围绕以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,将“抓项目、促投资”作为第一要务,牵头落实省委省政府部署的“百日攻坚”“黄金季会战”“夏秋季攻势”“收好官、开好局”等系列专项活动,推动稳增长、促改革、调结构、保生态、惠民生各项政策措施落地见效,一举扭转了投资增速滑坡、民间投资负增长的颓势,在空前压力中保持预期增长,稳定了全省经济社会发展大局,付出了艰辛努力,做了大量卓有成效的工作。

  王予波强调,省发改委作为组织实施全省经济社会发展战略的重要职能部门,学习领会把握好党的十九大精神,对于履行好职能任务至关重要。一要旗帜鲜明讲政治。要按照国生书记“学习上要有方法,工作上要有思路,落实上要有举措”的要求,认真落实好建军省长“在实践中感悟,在总结中提升,在深化中创新,始终做到在学习上有深度,在宣传上有热度,在贯彻上有速度,在落实上有力度”的具体要求,推动学习贯彻工作不断拓展延伸。二要从严从实强党性。要强化担当,锤炼过硬作风,时刻把党中央、国务院和省委省政府赋予我们的职责放在心头。要严明纪律,心存敬畏、手握戒尺,坚持秉公用权、廉洁办事。要锤炼作风,深化认识,巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,自觉抵制歪风邪气,始终弘扬健康向上的正能量。三要持而不息正风纪。要严格党内政治生活,落实“两个责任”,强化支部职责,运用好监督执纪“四种形态”,把各级党组织搞坚强,把党员干部队伍打造好,努力建设为民务实清廉的政府机关。他要求,要充分认识开展党风廉政建设责任制考核的重要性,认真对待考核,密切配合考核,加强考核结果应用。

  2017年以来,省发改委认真学习贯彻党的十九大、十八届六中全会和省十三次党代会精神,按照省委、省纪委坚持党要管党、全面从严治党的部署与要求,着力把党的建设、政治建设摆在首位,突出“四个意识”,突出“关键少数”,突出压力传导,突出责任担当,强化学习提高,强化制度建设,强化工作落实,强化执纪监督,自觉把党组织建设、正风肃纪、反腐倡廉具体任务融入发展改革工作全过程,取得了积极成效。
  省发改委将以此次党风廉政建设考核为契机,认真领会中央和省委新精神、新要求、新部署,切实履行党组主体责任和纪检部门监督责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断促进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,确保省发改委成为政治上靠得住、工作上拿得住、作风上挺得住、廉政上守得住的坚强堡垒。  
 
  


下一篇-->我省共和、同仁等8县撤县设市论证评估报告评审会在北京召开
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号