青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
省发改委荣获省十二届人大代表建议办理工作先进单位

2017-12-01    办公室提供

    11月30日,省人大常委会召开省十二届人大期间代表建议办理工作突出单位表彰会,省发改委获评“先进单位”荣誉称号。
    省发改委历来高度重视建议办理工作,严格按照有关法律规定、省人大代表建议办理工作制度,借鉴和吸收其他承办部门和单位的经验做法,规范代表建议办理工作程序,形成了比较系统的办理制度和相对成熟的工作方法。积极创新办理方式,主动加强与代表的沟通协商,采取主动上门、召开座谈会、现场调研等形式,充分了解代表所提建议的真实意图和办理要求,共同商讨解决办法,着力解决突出问题。努力提高建议办理工作质量,圆满完成了办理工作任务。
    五年来,省政府办公厅转省发改委办理的人大代表建议共366件,重点督办建议8件,分别占政府口承办总数的16.3%和26.7%。截止目前,省发改委办理的建议已全部办复完毕,办结率100%。从代表寄回的办理情况征询意见表来看,代表对省发改委建议的办理情况和办理结果均表示满意。
    今后,省发改委将进一步转变职能、转变作风,提升干部的综合素质、政策水平和解决实际问题的能力,不断强化大局意识、责任意识,坚持把建议办理与全委中心工作紧密结合,不断改进和完善工作机制,努力探索办理工作新办法、新措施,在加强实地调研解决问题上下功夫,在研究政策争取国家支持上下功夫,在提高办理工作时效性和提高办理质量上下功夫,积极为代表履行职责做好服务,努力让代表满意,让人民满意,推动全省发展改革工作上质量、上水平。
 
 
 
  


下一篇-->省发展改革委将审查项目实施主体信用状况作为安排政府资金的前置条件
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号