青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
省发改委组织开展党的十九大精神学习交流

2017-11-28    机关党委

  为深入学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和省委学习宣传贯彻党的十九大精神要求,11月24日,省发改委召开中心组(扩大)学习暨学习贯彻党的十九大精神心得交流会。委党组书记、主任吴海昆参加会议,对全委学习贯彻党的十九大精神工作作了进一步动员和部署。会议由委党组副书记、副主任沈传立主持。委党组各成员、机关各处室、委属各单位负责同志参加会议。

  会议首先传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等重要文件,并强调全委党员干部要进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步弘扬马克思主义学风,切实提高推动发展、解决问题的能力,坚定自觉地把十九大各项决策部署落到实处。会议对照《省发展改革委学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,现场抽点部分处室、单位对学习贯彻十九大精神情况进行学习交流。

  吴海昆同志对会议发言作了讲评,并结合全委近期学习贯彻十九大精神的情况,对学习贯彻工作作了进一步动员部署。吴海昆要求全委各级党组织和广大党员职工要把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,采取多种形式,围绕十九大确立的新主题、新论断、新指南、新部署和新要求等,着力在掌握实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫、在学以致用上下功夫,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。一要认真抓好学习,务必入脑入心。坚持全面系统学、持续深入学、领导带头学,将学习党的十九大精神列为党组、中心组、党支部“三会一课”、党小组学习活动的主要内容,采取个人自学、主题研讨、专家辅导、交流讨论等形式,引导党员干部吃透精神、把握精髓、融会贯通;二要结合实际抓好贯彻落实,务必落地生根。振奋精神、心无旁骛,抓班子、抓工作、抓落实,全力做好队伍建设、党的建设等各项工作,确保完成全年的目标任务,以实际工作成果检验学习贯彻成效;三要统筹集成抓好谋划,务必稳中求进。以党的十九大精神为指引,在完成好今年工作任务的同时,及早研究谋划明年的各项工作,统筹谋划明年和今后一个时期改革发展的思路,确保发展改革事业稳中求进。
 
  


下一篇-->省发展改革委举办《合同法》法律知识专题讲座
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号