青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
省发展改革委举办《合同法》法律知识专题讲座

2017-11-28    法规处

    加强合同管理,规范机关合同行为,是贯彻《国务院全面推进依法行政实施纲要》的重要内容,是建设法治政府、责任政府的内在要求。为进一步规范签订履行合同行为,防止发生签订合同违法和履行合同违约等情况,更好地为发展改革工作提供有力法治保障,11月23日,省发改委举办法治讲座,邀请委法律顾问韩伟宁律师作《合同法》法律知识辅导。
讲座从《合同法》概述、合同的订立、合同的效力、合同的履行、合同的变更和转让、合同权利义务终止、违约责任等七个方面,对《合同法》理论知识作了全面阐述,对要约、承诺、格式条款、表见代理等重难点知识进行详细讲解,并结合具体案例,对在实际工作中如何运用《合同法》法律知识予以交流指导。
   通过讲座,特别是对典型案例进行剖析、以案释法,使广大干部职工深受启发和教育,进一步提升了运用法治思维和法治方式推动发展改革工作的能力。
 
 
 
  


下一篇-->国家发展改革委在西宁召开兰西城市群规划专题座谈会
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号