青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
国家基因检测技术应用示范中心落户青海

2017-10-26    高技术产业处

近日,国家发改委办公厅印发《关于第二批基因检测技术应用示范中心建设方案的复函》,原则同意青海省基因检测技术应用示范中心建设方案我省青海大学附属医院获批成为国家基因检测技术应用示范中心。

自国家发改委组织开展基因检测技术应用示范中心建设以来,省发改委高度重视、统筹谋划,组织项目实施单位研究编制建设方案积极向国家衔接申报,最终通过国家发改委组织的专家答辩。“青海省基因检测技术应用示范中心”项目依托青海大学附属医院、青海大学附属肿瘤医院和北京博奥医学检验所有限公司建设,项目通过下一代测序和基因芯片技术,结合其它分子诊断和细胞遗传技术,针对遗传性耳聋、唐氏综合症等遗传性疾病、出生缺陷、肿瘤、心脑血管疾病和包虫病等重大地方感染性疾病开展检测。

项目实施后,将建成覆盖全省乃至我国西部藏区的区域性医疗服务中心形成年检测基因样本量16万例的服务能力。这对推动我省探索基因检查技术产业化应用,带动产业上下游协同发展,促进基因检测技术普及惠民起到积极作用。

 

  

上一篇-->省发改委深入推进化隆县定点帮扶村精准扶贫精准脱贫
下一篇-->三江源生态保护和建设二期工程2017年前三季度实施工作会议在西宁召开
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号