青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
我委积极参与开展 “夏秋季攻势”专项行动督查

2017-10-09    稽察办提供

 

按照省政府办公厅印发的《在全省开展“夏秋季攻势”专项行动的实施方案》要求,省发改委参加了全省5个督查组的督导工作。925日至28日,由委领导带队的第一督察组对西宁市、海东市进行了督查,主要涉及省政府“夏秋季攻势”专项行动工作落实情况、全省第二次投资项目调度会精神落实情况、全省重点工作推进会精神落实情况、农业水价综合改革推进落实情况等四个方面的工作,实地查看了西宁市湟中县、湟源县以及海东市平安区、乐都区、海东工业园区的省级重点项目推进情况,并采取听取市县政府汇报、对标查阅相关资料、召开座谈会、实地查看项目等方式,对西宁市、海东市重点工作进展情况进行了督导落实。

总体认为这两个地区落实各项年度工作任务和投资目标任务较好,工作开展积极主动,制定方案措施及时有效,各项重点工作和改革任务有序推进。截止8月底,西宁市完成固定资产投资1009.09亿元,增长9%20项省级重点项目已开复工19项,完成投资113.4亿,完成年度目标的77%;海东市固定资产投资完成417.1亿元,同比增长13%17项省级重点项目已开复工16项,完成投资104.9亿元,完成年度目标的65.2%

为更好地推动全省投资目标任务的完成,督查组针对当前部分县(区)投资进展缓慢、个别重点项目推进迟缓、民间投资持续负增长、工业投资增长后劲持续不足等问题提出了意见建议,要求加快项目推进进度、做好重点项目替换工作、抓好工业运行调度、到10月底集中开工一批项目。要进一步提高政治站位,按照全省经济工作的安排部署,准确把握宏观经济的发展大势和运行环境,突出供给侧结构性改革主线,强化目标导向、问题导向,全面实施好“夏秋季攻势”,坚决打赢五大攻坚战,确保向好指标不下滑,落后指标有回升。

 

 

 

  


下一篇-->西宁机场三期扩建项目预可研报告顺利通过评审
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号