青海省发展和改革委员会
       

设为首页  收藏本站     

站内搜索

 
   
          
玉树州多措并举推进三江源生态保护建设工作

2017-08-31    三江源生态保护和建设工程办

    玉树州三江源生态保护与建设工程新下达项目7项、结转项目2项,年度总投资32926万元。目前,人工造林、黑土滩治理、草原有害生物防控、林业有害生物防控等项目已基本完成建设任务;林木种苗基地、湿地保护项目预计9月初可完成年度建设任务;生态畜牧业基础设施建设正在抓紧实施中。
    今年是三江源生态保护工程审批权限下放第一年,玉树州发改、三江源办、农牧、林业等相关部门加强沟通衔接,委托有资质规划设计单位编制《实施方案》、《作业设计》,并聘请省级专家认真细致评审,确保各方案文本在质量和深度上达到规定要求,力求前期工作扎实有效,为工程的顺利实施奠定坚实的基础;认真做好三江源生态保护二期规划中期评估工作,赴所属项目县开展调研并召开座谈会,州级相关部门和各市县建设单位对二期规划进行了认真评估与分析,对工程实施中存在的问题和薄弱环节进行梳理,编写评估报告,并对下一步生态保护和工程建设提出了建议和对策。
    工程实施中,玉树市严格监理工作,落实《监理规划》、《监理实施细则》、《安全监理细则》、《旁站方案》,严把材料设备检验检测关,严抓关键工序、关键部位的旁站监理,把好工程质量关;称多县严格落实档案管理规范,对实施的三江源项目档案进行重新整理,查缺补漏,装订归档;囊谦县严格八个管理办法,严格项目程序,加大对项目实施现场进行检查,第一时间掌握工程进度、工程质量和资金管理情况;杂多县严格落实《玉树州三江源建设工程专项资金监督管理实施细则》,实行专户储存、专人管理,确保资金安全运行;治多县严格落实项目责任制,组织协调项目管理及建设工作,与乡政府签订合同,明确目标任务;曲麻莱县严格质量安全管理,按照项目作业设计安全质量管理措施及标准实施,按照项目作业设计规定的进度控制措施执行,确保了工程质量和建设进度同步推进,同步落实。
 
  

上一篇-->青海省人力资源和社会保障厅主动纠正医疗保险业务中滥用行政权力排除限制竞争行为
下一篇-->果洛州三江源生态保护和建设工程进展顺利进度良好
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号