青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
   
          
聚焦目标任务 狠抓工作落实以促项目抓投资的优异成绩迎接党的十九大胜利召开——省政府组织召开全省投资项目调度会

2017-08-30    投资处提供

 

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、省第十三次党代会和全省经济工作电视电话会议精神,加快推进全省固定资产投资重点项目建设,保持投资稳定增长,828日,省政府召开了全省投资项目调度会。省委常委、常务副省长王予波同志作了总结讲话。各地区、各相关部门、有关项目单位主要负责人参加会议。

会议通报了今年前7个月投资和项目推进情况及计划新增新开工重大项目责任分工意见,并对下一步工作进行了调度安排;有关地区、部门、单位就投资完成情况及推进重点项目建设作了发言,并就项目问题逐一提出协调解决意见。

会议充分肯定了各地区、各部门、各单位在推动重点项目建设上的工作成绩,并针对部分项目存在的问题,逐项明确目标任务、落实责任主体和时限要求。王予波常务副省长强调,今年是党的十九大召开之年,是全面落实“四个扎扎实实”重大要求、深入推进供给侧结构性改革、落实“十三五”规划的关键之年,也是贯彻落实省第十三次党代会精神、努力推进“四个转变”的开局之年,做好今年的投资项目工作尤为重要。这次会议是在当前宏观环境复杂、经济运行中不确定不稳定不可持续的因素依然多、促投资稳增长的压力不断加大的情况下召开的一次重要的会议。下一步,一是要认清形势,直面问题,以更高的政治站位坚定抓投资促项目的决心和信心,以“百日攻坚”、“黄金季会战”、“夏秋季攻势”为抓手,定期调度、强化保障,充分发挥经济“引擎”作用;二是要盯住关键,持续加力,盯目标压责任,盯项目促进度,盯计划促增量,盯储备增后劲,盯改革激活力,盯督查重落实,以更大力度、更强举措确保全年投资目标任务顺利完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

  


下一篇-->省发改委积极安排全力配合做好中央环境保护督察相关工作
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号