青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
 
   首页->国家政策信息
统筹谋划 凝聚合力 加力深化供给侧结构性改革 ——国家发展改革委主任徐绍史主持召开去产能、去杠杆、 降成本工作部际联席会议全体会议

2016-11-09    国家发改委网站

 

 

 

 

  为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,确保有力、有度、有效落实供给侧结构性改革任务,11月8日,去产能、去杠杆、降成本工作部际联席会议联合召开全体会议。国家发展改革委主任、三个部际联席会议召集人徐绍史同志主持会议,并作了《统筹谋划 凝聚合力 加力深化供给侧结构性改革》的讲话。会议通报了近一阶段去产能、去杠杆、降成本各项工作进展情况,审议了开展市场化银行债权转股权试点工作通知、促进钢结构建筑应用试点方案以及2016年度去产能、去杠杆、降成本工作自评估方案等文件,研究部署了近期重点工作。国家发展改革委副主任连维良同志、副秘书长许昆林同志,三个部际联席会议共37个成员单位有关负责同志和联络员出席会议。

  会议指出,推进供给侧结构性改革,是以习近平同志为核心的党中央,综合研判世界经济形势和我国经济发展新常态,作出的重大决策部署。今年以来,按照党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革的总体部署,各地区各部门主动作为、攻坚克难,去产能、去杠杆、降成本重点任务取得了积极进展和初步成效。去产能进展良好,重点任务加快落实,行业运行形势好转,全年目标任务有望提前完成。去杠杆稳妥推进,总体设计顺利推出,试点工作扎实开展,企业杠杆率稳步下降。降成本取得明显成效,重点任务有序落实,实体经济企业成本有效降低。

  会议强调,今年是“十三五”开局之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年。着眼“十三五”长远发展,必须牢牢把握推进供给侧结构性改革这条主线,把推进供给侧结构性改革作为促进经济平稳健康发展的根本途径,注重统筹兼顾、动态优化,与适度扩大总需求、深化经济体制改革、发挥五大重点任务的关联互补作用有机结合,着力建立长效机制,推动形成工作合力,坚定不移地把各项任务扎实向前推进。

  会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央决策部署,围绕去产能、去杠杆、降成本重点任务,科学确定2017年去产能目标任务,积极稳妥推进债转股试点,抓好降成本各项措施落实,认真开展三项任务自评估,注重引导形成良好社会预期,切实把各项工作抓紧抓实抓细,确保今年目标任务顺利完成,高标准谋划好、完成好明年各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

 
  

上一篇-->国家全面放开化肥用气价格
下一篇-->徐绍史主任主持召开研究机构座谈会分析研究明年经济工作思路
 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号